КБК УСН «доходы минус расходы» 2017

 

УСН, являясь довольно простой системой налогообложения и способной ограничить предпринимателя и организации от уплаты многих налогов, постоянно набирает популярность среди используемых систем уплаты налогов. Надо отметить, что 2017 год делает данный режим более доступным как предпринимателям частного характера, так и организациям. Это связано с повышением лимитов по доходным суммам, которые используются для подтверждения права применять эту систему, а также для получения права для перехода на нее. Находясь на любом режиме уплаты налогов, предпринимателю следует точно знать КБК, для правильной отправки денежных средств. КБК УСН «доходы минус расходы» 2017 также пользуются спросом.

Кто может применять

Дабы получить право оплачивать вместо некоторых налоговых сумм, какие имеют место в общем режиме, единственного налога по УСН, требуется, чтобы объект предпринимательской деятельности отвечал некоторым государственным требованиям:

  • Штат сотрудников, задействованных в предпринимательстве, не должен превышать количество в 100 лиц
  • Вклады в организацию от третьих лиц или других фирм не должны превышать в общей сумме 25%
  • Доход за год предпринимательского объекта не может быть более 150 млн.
  • Общая стоимость средств основных, не должна быть более, чем 150 млн.

При осуществлении перехода на УСН, также требуется придержаться некоторых условий, например в прошедшем отчетном периоде общий доход за 9 месяцев не должен превышать 45 млн. рублей. Такое условие применяется относительно тех объектов предпринимательства, которые решили переходить на УСН с 2017 года.

Для тех объектов, которые желают совершить переход с нового 2018 года, потребуется придержаться лимита в 90 млн.

Перейти на обсуждаемый режим можно только с начала нового отчетного периода. Для этого, предприниматель должен своевременно и в установленной форме предоставить уведомление в службу налогового контроля по месту регистрации объекта деятельности. Сделать это необходимо за 30 дней до того, как начнется новый отчетный период.

В 2017 году тем предпринимателям, которые применяют ЕНВД, предоставляется возможность перейти на УСН в течении 30 дней после того, как ЕНВД прекратила свое действие. Но надо не забыть в оговоренный срок подать заявление.

Тем, кто планирует переход, стоит помнить, что КБК УСН «доходы минус расходы», отличаются от тех, которые применяют при объекте «доходы».

Также, предприниматели должны понимать, что невыполнение любого из условий для перехода, сделает данный режим недоступным для использования на протяжении еще одного календарного года

Как оплачивают

Осуществляя выбор объекта, который будет облагаться налогом, стоит иметь в виду, что если этот объект – доходы, то процентная ставка будет применяться в размере 6%. Когда объект – разница полученного дохода и понесенного расхода, ставка применяется в 15%.

Данные процентные показатели имеют право регулировать региональные органы власти. Именно поэтому, регистрируясь на УСН, стоит уточнить действующие ставки по вашему региону.

Платят всю сумму налога, используя авансовый метод. По окончании налогового периода, рассчитывают налог нарастающим методом и оплачивают часть, которая до сих пор осталась не выплаченной за счет вносимых авансов.

Причем, заполняя в банке платежки, необходимо правильно указать КБК для оплаты:

  • Для того чтобы заплатить саму сумму налога, после произведения всех необходимых

расчетов: 182 1 05 01021 01 1000 110

  • Чтобы оплатить штраф, который возник в результате нарушений относительно оплаты данного налога: 182 1 05 01021 01 3000 110
  • КБК пени при УСН «доходы минус расходы», которая насчитывается за каждый

просроченный по оплате день: 182 1 05 01021 01 2000 110

Надо учитывать, что представленные выше КБК – это коды, которые используются тогда, когда объекты исчисления налоговой суммы – это доходы, уменьшенные на сумму расходов.

Минимальная сумма налога

Предприниматель или компания, выбравшие для себя УСН, имеют право в некоторых случаях уплатить минимальный однопроцентный налог. Данная сумма образовывается при расчете 1% от всех, полученных объектом доходов. Но для уплаты минимальной налоговой суммы должны присутствовать веские основания.

Таким основанием является момент, когда сумма понесенных в результате деятельности расходов превысила доходы, полученные от деятельности. То есть, фактически, объект оказался убыточным.

Характерно, что сумму, которую заплатил предприниматель как минимальный налог, можно впоследствии возместить. Возмещению также подлежат убытки, которые произошли в результате деятельности. Для этой процедуры существует ограниченный срок – 10 лет.

При необходимости оплатить минимальную сумму налога ранее использовался отдельный КБК, но в 2017 году его отменили, оставив для этой цели КБК «доходы минус расходы» 2017, указывающийся в порядке уплаты обычного взноса.

Итак, выбирая систему налогообложения, а также порядок расчетов налога, если выбор пал на УСН, необходимо правильно рассчитать все возможные риски, а также постараться примерно спрогнозировать суммы ожидаемых доходов, для того, чтобы сделать максимально эффективный выбор, который принесет налогоплательщику возможность экономить на налоговых суммах. Стоит помнить, что КБК указываемые в платежных документах при оплате налогов, обязательно стоит перепроверять, во избежание возникновения пеней и штрафов.

 

Получите 267 уроков по 1С и бухгалтерии бесплатно:

Гарантируем – никакого спама!